• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Медведев предложил увольнять не владеющих компьютером чиновников

      17:52, 19 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      17:52, 19 ноября, 2012
      Елена Белокрылова
      1366
      0
      Фото: uasmi.com
      1366
      0

      По словам премьера, государство не должно принимать на службу неграмотных людей.

      Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил увольнять не владеющих компьютером чиновников. Свою позицию по этому вопросу глава кабинета министров озвучил в ходе встречи с сотрудниками Федеральной налоговой службы.

      «Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы», - цитирует Медведева РБК.

      Премьер также добавил, что государство не должно принимать на службу неграмотных людей. По его мнению, в будущем из всех государственных документов останутся лишь законы и указы президента, и все органы власти обязаны переходить на электронный документооборот. По словам Медведева, эти требования распространяются и на правоохранительные, и на судебные, и на другие ведомства.

      Премьер отметил, что чиновников необходимо стимулировать к освоению новых технологий и подталкивать госслужащих к этому. Опыт ФНС в этом отношении показателен, так как он является передовым. Именно налоговая служба была одной из первых служб, перешедших на электронные формы документооборота.

      1366
      0