• $ 57.23 ↓
  • € 61.73 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Матвиенко: Ульяновск имеет все шансы стать культурной столицей Европы и Азии

      16:32, 27 сентября, 2012
      16:32, 27 сентября, 2012
      1242
      0
      Фото: profi-forex.org
      1242
      0

      Спикер высоко оценила шансы города в участии в проектах «Культурная столица Европы» и «Культурная столица Азии».

      Ульяновская область. Ульяновск имеет все шансы стать культурной столицы Европы и Азии.  Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко этом он четверг, 27 сентября, на Международном культурном форуме в Ульяновске, передаёт пресс-служба партии «Единая Россия».

      Таким образом спикер прокомментировала заявление губернатора Ульяновской области Сергея Морозова о готовности столицы участвовать в проектах «Культурная столица Европы» и «Культурная столица Азии». «Ульяновская область имеет все шансы претендовать на эти титулы. Надо всегда ставить перед собой амбициозные планы и амбициозные цели. Тот тренд, который взят Ульяновской областью, дает региону все основания претендовать на эти звания», - сказала Матвиенко. По её словам, в настоящее время в государстве особое внимание уделяется культурной политике. «Это говорит о том, что время, прошедшее с 90-х годов прошлого века, показало, как опасны для общества потери в моральном и духовном плане. Сегодня приходит осознание, что нужно наверстывать упущенное, развивать и сохранять исторические и культурные ценности, многонациональное наследие, на котором держалось наше государство. Мы должны делать все для развития культуры и, главное, - менять духовную атмосферу в обществе», - подчеркнула председатель Совета Федерации.

      Сергей Морозов, в свою очередь, отметил, что культура для его региона – «это сама жизнь, это фактор развития региона». «Ульяновская область зарекомендовала себя как регион, который реализует крупные культурные проекты, в том числе такие, как Международная ассамблея «Пластовская осень», Международный кинофестиваль «От всей души», международные и всероссийские этнокультурные фестивали. Свой путь к завоеванию званий культурных столиц Ульяновск и Димитровград начали со статуса «Культурных столиц Поволжья», затем был завоеван титул «Культурной столицы СНГ», а теперь наши амбиции таковы, что мы намерены добиваться титулов «Культурная столица Европы» и «Культурная столица Азии».

      1242
      0
      Загрузка...