• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Рабочие группы по решению проблем городов и сельских поселений появятся в Поволжье

      14:54, 21 сентября, 2012
      14:54, 21 сентября, 2012
      1193
      0
      Фото: izvestiaur.ru
      1193
      0

      Такое решение принято в связи с большим количеством накопившихся проблем на уровне местного самоуправления.

      Уфа. Башкортостан. В Приволжском федеральном округе буду созданы рабочие группы по решению проблем городов и сельских поселений. Об этом заявил полпред президента России в ПФО Михаил Бабич в Уфе на заседании Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления, сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Удмуртской Республике.

      «Самый главный уровень власти - муниципальный. Эти руководители ближе всего к людям, они каждый день сталкиваются с проблемами, каждый день их решают и отчитываются перед жителями. И по эффективности этой работы люди оценивают эффективность всей вертикали власти. Мелочей в этой работе нет»,  - отметил Бабич.

      По словам полпреда, рабочие группы займутся решением накопившихся проблем в городах и сельских поселениях. «В сельских территориях мы говорим о престиже муниципальной службы, и там проблема - нехватка людей, специалистов; там очень низкий уровень мотивации, невысокие зарплаты; там очень большой круг полномочий, не обеспеченный реальным финансированием. В городах другие проблемы - ЖКХ, дороги, благоустройство, недофинансирование. Трудно сказать кому сложнее. Очевидно одно - на уровне местного самоуправления накопилась масса проблем, которые требуют решения».

      В рамках совещания также были освещены проблемы развития самоуправления в крупных городах, реформирования местного самоуправления и укрупнения сельских поселений, обсуждали вопросы формирования органов муниципальной власти поселенческого уровня. Участники совещания обменивались опытом по формированию и использованию муниципальных кадровых резервов.

      1193
      0
      Загрузка...