• $ 57.52 ↓
  • € 62.1 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Муфтии Приволжского федерального округа попросили разрешить им ношение оружия

      19:40, 20 сентября, 2012
      19:40, 20 сентября, 2012
      1236
      0
      Фото: orenburzhie.ru
      1236
      0

      С такой просьбой они обратились к Михаилу Бабичу на встрече в Уфе.

      Муфтии Приволжского федерального округа на встрече в Уфе с полпредом президента России в ПФО Михаилом Бабичем предложили разрешить им ношение оружие с целью самообороны. 

      Кроме того, духовные лица обратились в правоохранительные органы с просьбой организовать присутствие полицейских в приходах, сообщает Newsroom24.ru со ссылкой на источник в Центральном духовном управление мусульман.

      На встрече с полпредом также обсуждались вопросы о сокращении духовных управлений в регионах до одного, варианты получения религиозного образования за рубежом.

      Предложения о методах самозащиты поступили со стороны муфтиев в связи с произошедшими в июле событиями.  Напомним, 19 июля этого года неизвестные совершили покушение на двух духовных лидеров Татарстана. Муфтия региона Илдуса Файзова попытались взорвать в его собственном автомобиле, но он вовремя выскочил из машины, благодаря чему остался жив. В этот же день на другом конце города злоумышленники убили заместителя муфтия Валиуллу Якупова, выстрелив в него из огнестрельного оружия, когда он выходил из подъезда своего дома.

      1236
      0
      Загрузка...