• $ 57.52 ↓
  • € 62.1 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Путин посмертно наградил погибшего заммуфтия Татарстана орденом Мужества

      19:20, 28 августа, 2012
      Елена Белокрылова
      19:20, 28 августа, 2012
      Елена Белокрылова
      1418
      0
      Фото: islam-penza.ru
      1418
      0

      Муфтию Татарстана глава государства вручил орден Дружбы.

       Казань. Татарстан. Президент России Владимир Путин вручил государственные награды муфтию Татарстана Илдусу Файзову и семье его погибшего заместителя Валиуллы Якупова.

      Награждение состоялось сегодня, 28 августа, в рамках рабочей поездки главы государства в Татарстан. Орден Мужества Путин вручил вдове Валиуллы Якупова Галине Авентьевой, орденом Дружбы наградил Илдуса Файзова, сообщает Rbc.ru.

      «Веротерпимость веками была одной из основ Российского государства, и именно сюда бьют те, кто старается это основу разрушить», - сказал Путин. Те, кто организовал убийство, боялись Валиуллу, отметил президент России.

      «Террористы и бандиты всяких мастей, какими бы идеологическими лозунгами они не прикрывались, всегда действуют цинично и из-за угла», - отметил В.Путин, добавив, что им не удастся добиться своих целей, поскольку на стороне правды и справедливости - миллионы людей.

      Напомним, 19 июля, неизвестные совершили покушение на двух духовных лидеров Татарстана. Муфтия региона Илдуса Файзова попытались взорвать в его собственном автомобиле, но он вовремя выскочил из машины, благодаря чему остался жив. В этот же день на другом конце города злоумышленники убили заместителя муфтия Валиуллу Якупова, расстреляв около подъезда его дома.

      1418
      0
      Загрузка...