• $ 57.23 ↓
  • € 61.73 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Оренбургский депутат, голодающий 9-й день, госпитализирован в предынфарктном состоянии

      16:40, 17 августа, 2012
      Елена Белокрылова
      16:40, 17 августа, 2012
      Елена Белокрылова
      1207
      0
      Фото: oren.aif.ru
      1207
      0

      Мужчина может впасть в кому.

      Оренбургская область. Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, голодающий 9-й день, госпитализирован в предынфарктном состоянии. Таким образом Валерий Сазыкин выражает протест против произвола местной власти и полиции, сообщает региональное отделение партии «Справедливая Россия».

      Сегодня, 17 августа, врачи провели медицинское обследование протестующегою. За 10 дней голодания депутат похудел на 8 килограммов 300 граммов. Результаты электродиаграммы выявили признаки усиления сердечной недостаточности. По словам врачей, депутат страдает гипертонической болезнью III-й степени. Уровень «ацетона» в моче составил запредельное значение (более 15-ти «крестов»), что свидетельствует о надвигающейся коме. Сам Сазыкин отказывался от госпитализации, однако врачи настояли на его срочной транспортировке в стационар.

      Напомним, 9 августа Валерий Сазыкин объявил голодовку, требуя отставки губернатора Оренбургской области Юрия Берга. По мнению депутата, местная власть и полиция допускают произвол по отношению к неугодным им людям. Так, против самого протестующего, по его мнению, было сфабриковано уголовное дело. Сазыкина обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, использовании служебного положения в личных целях.

      По версии следствия, до 2011 года Валерий Сазыкин, занимая должность главврача тубдиспансера, фиктивно устроил на работу двух граждан, в том числе на должности, не предусмотренные штатным расписанием. Своими действиями депутат нанёс ущерб региональному бюджету в размере более 1 миллиона рублей.

      Отметим, что в четверг, 16 июля, лидер партии «Справедливая Россия» в открытом письме обратился к Валерию Сазыкину с просьбой прекратить голодовку.

      1207
      0
      Загрузка...