• $ 57.02 ↑
  • € 61.53 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ульяновских чиновников научат пользоваться Твиттером

      16:16, 14 августа, 2012
      Елена Белокрылова
      16:16, 14 августа, 2012
      Елена Белокрылова
      1066
      0
      Фото: news.rambler.ru
      1066
      0

      Первый урок состоится сегодня вечером.

      Ульяновская область. В Ульяновской области в Димитровграде местных чиновников будут учить пользоваться Твиттером. Первый урок, на котором в качестве учеников будет присутствовать 21 сотрудник местной администрации, состоится сегодня вечером, 14 августа, сообщает Rg.ru. Начальники различных подразделений и их замы под руководством министра информационных технологий региона Светланы Опенышевой узнают, как регистрироваться, делать записи, ретвитить, выкладывать фотографии, давать ссылки, использовать хэштеги в социальной сети Twitter.

      «Сегодня Твиттер потеснил Живой Журнал: это более оперативный канал связи, оптимальный инструмент для налаживания прямого общения с населением. А блоги, на мой взгляд, себя изживают. В Твиттере можно дать ссылку на информацию, размещенную на официальном сайте ведомства, получить от людей быстрый живой отклик. Вдобавок, в блогах комментируют, в основном, анонимные «писатели». А в твитах, ограниченных 140 знаками, ты будешь писать только по делу», - сообщила Опенышева.

      Как сообщает ИТ-министр, такая практика поможет руководителям научиться  точно и быстро излагать свои мысли, а также реагировать на информацию и замечания общественности. Так, Опенышева, в качестве примера рассказала, что разместила в Твиттере несколько остановок, вид которых был крайне непригляден, и на следующий день они уже были покрашены, приведены в порядок.

      «Многие чиновники уже активно общаются в Твиттере - обмениваются мнениями о проведенных совещаниях, реагируют на замечания людей. Но есть и те, кто пока боятся выходить в Сеть - для этого мы и организуем обучение. Понятно, что постоянно просиживать в соцсети нельзя, например, я пишу, когда выпадает свободное «окошко», - сказала организатор Twitter-уроков.

      Сама Светлана Опенышева является активным пользователем Твиттера, где размещает не только служебную информацию, но и делится личным домашним архивом.  «Чиновник - это тоже человек, почему бы не в выходной не рассказать, что ко мне пришли дети, показать, какие я выращиваю цветы?", - призналась ИТ-министр.  Тем не менее, при работе с Твиттером должна присутствовать определённая этика. «Размещать анекдоты, на мой взгляд, чиновник не должен. Так же, как и давать оценку своим руководителям», - сообщила Опенышева.

      1066
      0
      Загрузка...