• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Президент Татарстана: «Надо уже забыть про «Дальний»»

      18:03, 18 июля, 2012
      Елена Белокрылова
      18:03, 18 июля, 2012
      Елена Белокрылова
      1349
      0
      Фото: karim-yaushev.ru
      1349
      0

      Об этом он сообщил на совещании, посвященном результатам работы МВД республики.

      Казань. Татарстан. Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил забыть о случившемся в казанском отделе полиции «Дальний». Об этом он сообщил на совещании, посвященном результатам работы МВД республики за первую половину 2012 года, пишет Prokazan.ru.

      «Надо уже забыть про «Дальний». Везде «Дальний», «Дальний»... Такое чувство, что это кому-то выгодно», - сказал глава региона.

      Напомним, что полиция Татарстана прославилась на всю страну после скандала в казанском отделе «Дальний». 11 марта 2012 года после пыток со стороны сотрудников подразделения скончался 52-летний мужчина, задержанный за кражу мобильного телефона. Из отдела полиции его доставили в больницу с диагнозом «разрыв прямой кишки». Врачи прооперировали его, однако он скончался. До операции Сергей Назаров успел сообщить родственникам, что в отделе «Дальний» его истязали бутылкой из-под шампанского.

      После того, как произошедшее было предано огласке, пятеро сотрудников отдела полиции были уволены. Поста лишился и министр внутренних дел Асгат Сафаров.

      1349
      0
      Загрузка...