• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      В Перми проверят жалобу на депутатов, заказавших себе 70 айпадов

      10:32, 12 июля, 2012
      Елена Белокрылова
      10:32, 12 июля, 2012
      Елена Белокрылова
      1327
      0
      Фото: pro-goroda.ru
      1327
      0

      Планшетники заказаны на сумму в 2 миллиона 200 тысяч рублей.

      Пермский край. На аукцион по поставке планшетных компьютеров для Законодательного Собрания Пермского края поступила жалоба. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по региону.

      В жалобе отмечается, что шестидесяти депутатам краевого парламента и десяти сотрудникам его аппарата заказаны IPAD третьего поколения AppleiPadnew 16GbWi-Fi + Cellular с чехлом или их эквиваленты на сумму в 2 миллиона 200 тысяч рублей. В аукционной документации указывается, что устройство должно работать на операционной системе iOS, которая является эксклюзивной для продукции компании Apple и не используется в других компаниях. Также заявитель обращает внимание антимонопольной службы на то, что указанная в документации техническая характеристика является полной спецификацией устройств AppleiPadnew 16GbWi-Fi, которая не имеет аналогов.

      «Уже не в первый раз мы сталкиваемся с желанием Законодательного Собрания Пермского Края пользоваться товарами премиум-класса. В тоже время мы понимаем, что это их потребность, и оценивать эту потребность антимонопольный орган не имеет права. Наша задача заключается в том, чтобы удовлетворять эту потребность могло как можно большее количество поставщиков, при этом не только продукции компании Apple», - отметил заместитель руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев.

      Поступившая жалоба будет рассмотрена антимонопольщиками в ближайшее время.

      1327
      0
      Загрузка...