• $ 57.52 ↓
  • € 62.1 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Башкирские чиновники за 100 рублей приобрели участки земли на берегах озера Аслы-Куль

      14:46, 11 июля, 2012
      Елена Белокрылова
      14:46, 11 июля, 2012
      Елена Белокрылова
      2863
      0
      Фото: xrb.ru
      2863
      0

      Факты незаконного получения земли выявлены прокуратурой Башкирии.

      Башкортостан. В Башкирии высокопоставленные чиновники за 100 рублей приобрели участки земли на берегах озера Аслы-Куль в деревне Купоярово Давлекановского района. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

      По данным ведомства, земля выделялась без ведения торгов на основании постановлений главы администрации муниципального района Закира Бикбулатова и подложных выписок из решения президиума Алгинского сельского совета. Так, например, незаконно в собственность получили участки один из заместителей главы администрации района, председатель Совета муниципального района, секретарь Совета, председатель СПК «Поляковка», бывший начальник местного ОВД, заместитель начальника ОВД.

      По оценкам специалистов, рыночная стоимость земли составляет от 290 тысяч до одного миллиона рублей за участок.

      В связи с выявленными нарушениями прокуратура направила 17 исковых заявлений в Давлекановский районный суд с требованием о возврате в муниципальную собственность незастроенных земельных участков. Владельцы 13-ти застроенных участков должны будут возместить рыночную стоимость землю на общую сумму в 5 миллионов 300 тысяч рублей.

      В настоящее время суд удовлетворил одно из исковых заявлений ведомства.

      2863
      0
      Загрузка...