• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Генпрокуратура проверит переписку блогера Навального с кировским губернатором Белых

      13:10, 03 июля, 2012
      Елена Белокрылова
      13:10, 03 июля, 2012
      Елена Белокрылова
      1634
      0
      Фото: Vz.ru
      1634
      0

      Единоросс-санатор Руслан Гаттаров попросил проверить сообщения на наличие состава преступления.

      Кировская область. Единоросс-сенатор Руслан Гаттаров попросил прокуратуру  проверить переписку блогера Алексея Навального с  губернатором Кировской области Никитой Белых.

      В запросе, направленном на имя генпрокурора Юрия Чайки, Гаттаров требует проверить все факты, указанные в письмах, на предмет наличия состава преступления, а также  определить имело ли место злоупотребление служебным положением со стороны Белых, пишет Bfm.ru. «...Возможность финансовых взаиморасчетов губернатор Кировской области Белых со своим помощником на общественных началах Навальным связывает с принятием поправок в бюджет Кировской области и возможностью расчетов по концу года — во второй половине декабря 2010 года. При этом посредником при передаче денег указана Маша (по предположению автора публикации, другого помощника Н. Белых — Марии Гайдар). Также в публикации указаны высказывания о воровстве спиртоводочного завода и «улаживании» вопросов с представителями МВД и ФСБ со стороны Н. Белых», - сообщает Гаттаров в запросе, пишет Izvestia.ru.

      Отметим, что переписка Навального и Белых появилась в интернете в ночь на понедельник, 2 июля. Неизвестный хакер взломал электронную почту Алексея Навального с целью уличить оппозиционера и кировского губернатора в финансовых махинациях.

      Вечером того же дня Навальный в записи в его «Живом Журнале» написал: «Внимательный читатель чужой почты обратит внимание, что переписка датирована 2010 годом, а обсуждаются в ней дела, которые произошли гораздо раньше, написано же: много лет это обсуждаем. Все обсуждаемое касается тех счастливых времен, когда белыховского губернаторства и в проекте не было».

      1634
      0
      Загрузка...