• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Басаргин потребовал от глав муниципалитетов развивать малый бизнес

      11:21, 27 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      11:21, 27 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      1116
      0
      Фото: perm.ru
      1116
      0

      По его мнению, это даст возможность повысить доходную базу муниципальных образований.

      Пермский край. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин потребовал от глав муниципалитетов развивать малый бизнес. Об этом сообщает пермский региональный сервер.

      Предложение о ведении бизнеса поступило от главы региона во вторник, 26 июня, на съезде Совета муниципальных образований региона в селе Култаево. Всего губернатору было передано 250 вопросов от глав поселений, городов и районов. Так, глава Пермского района Александр Кузнецов отметил проблемы финансирования, а именно отсутствие интернета в 20% муниципальных образований, нехватка денег на выполнение госполномочий, переданных  в органы местного самоуправления.

      «Для нас важно, как краевая власть видит дальнейшее сотрудничество с муниципальными образованиями. Предлагаем создать экспертный совет по  развитию органов местного самоуправления при губернаторе», - обратился Александр Кузнецов к главе региона.

      Выслушав вопросы и просьбы глав муниципалитетов,  Виктор Басаргин ответил: «Мы с вами все в одной лодке. И от нашего взаимодействия зависит то, как будет реализовываться государственная, региональная и муниципальная политика в крае. Ответственность в этом у нас совместная. Сегодня нами принято решение о том, что все вопросы будут сосредоточены в одном ведомстве – министерстве регионального развития», - сообщил губернатор главам органов местного самоуправления».

      Кроме того, губернатор предложил главам муниципалитета развивать малый бизнес, что принесёт дополнительную прибыль. «Взамен того, что мы будем выделять вам финансовый ресурс, мы будем требовать развивать предпринимательство. Это даст вам возможность повысить доходную базу муниципалитета», - отметил Басаргин.

      Также глава региона добавил, что эффективность работы главы муниципалитета будет оценивать население.

       

       

      1116
      0
      Загрузка...