• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Против экс-губернатора Саратовской области возбудили дело

      10:23, 27 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      10:23, 27 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      1253
      0
      Фото: vesti-ural.ru
      1253
      0

      Бывший глава региона подозревается в нарушении законодательства  о защите конкуренции.

      Саратовская  область. На бывшего губернатора Саратовской области Павла Ипатова завели административное  дело. Его подозревают в нарушении законодательства о защите конкуренции.

      В 2009 году, будучи главой региона, Павел Ипатов, выполняя заказ областного комитета капитального строительства, подписал постановление, согласно которому  предприятие «Единая дирекция капитального строительства» имеет исключительные права по техническому надзору за строительством, реконструкцией, капремонтом и модернизацией объектов хозяйственного и культурного назначения, пишет Rg.ru. По итогам проверки Счетной палаты региона выяснилось, что Ипатов подписал контракт без проведения конкурсов и аукционов, тем самым нарушил права других участников рынка. Также аудиторы органа финансового контроля посчитали, что размер платы за проведение технического надзора завышен - два процента от стоимости вводимых объектов. Полученные средства руководство казенного предприятия тратило, в том числе, на проведение корпоративов, прогулки на теплоходах по Волге, оплату зубопротезирования сотрудникам.

      Осенью 2011 года по факту нарушения законодательства в защите конкуренции областная Дума направила обращение в Федеральную антимонопольную службу, которое, рассмотрев дело, вынесла предписание об отмене правительственного постановления.  В то время Павел Ипатов ещё исполнял обязанности главы региона.

      После очередного обращения Счётной палаты региональное подразделение ФАС возбудило против бывшего губернатора административное дело. «Административное дело по нарушению законодательства о защите конкуренции возбуждено в отношении бывшего руководителя области, по данному факту составлен протокол, пока дело не рассмотрено», - сообщила исполняющая обязанности руководителя УФАС по Саратовской области Ольга Лобанова.

      В случае если вина Ипатова будет доказана, он должен будет заплатить  штраф от 15 до 30 тысяч рублей.

      1253
      0
      Загрузка...