• $ 57.02 ↑
  • € 61.53 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, приняли в Самарской области

      16:47, 26 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      16:47, 26 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      1009
      0
      Фото: vrn.vestipk.ru
      1009
      0

      Нарушители должны будут платить штрафы.

      Самарская область. В Самарской области принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии.

      На заседании областной думы депутаты утвердили закон сразу в двух чтениях. В соответствии с документом, в качестве наказания за нарушение этого закона предусмотрены штрафы от 5 тысяч рублей для физических лиц и до 1 миллиона – для юридических, пишет Samru.ru.

      Законопроект не одобрила уполномоченный по правам человека в регионе Ирина Скупова, которая указала на размытость термина «пропаганда» и на возможное нарушение с принятием этого закона международных пактов о правах человека.

      В свою очередь, депутаты объяснили необходимость утверждения нового закона: «Мы не запрещаем что-то, а выступаем против пропаганды той культуры, которая влияет на наше молодое поколение». В пример привели музыкальную группу «Тату»: «Пропаганда нетрадиционной ориентации привела к тому, что большинство детей после этих концертов начали заниматься тем, чем нам бы не хотелось».

      Подобные законы уже действуют на территории Санкт-Петербурга, Архангельской, Рязанской областях.

      1009
      0
      Загрузка...