• $ 57.52 ↓
  • € 62.1 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Борис Мильграм покинул правительство Пермского края

      12:08, 25 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      12:08, 25 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      1167
      0
      Фото: saltt.ru
      1167
      0

      Об этом он сообщил в своём блоге.

      Пермский край. Исполняющий обязанности заместителя председателя Пермского края Борис Мильграм объявил о том, что он завершает свою работу в краевом правительстве. Об этом он сообщил в блоге на WordPress.

      «Закончились Белые ночи 2012 и вместе с ними закончилась моя служба в правительстве Пермского края. И то и другое закончилось эффектно – удалось убедить горожан, что они живут в интересном городе: более миллиона посетителей фестивального городка, переполненные залы театров, концертные залы филармонии. По сути, цель, которую мы ставили себе в культурном проекте, достигнута», - сообщил Мильграм.

      Также он отметил, что губернатор Пермского края Виктор Басаргин пообещал «продолжать почти все проекты в культуре». «К тому же и Кочурова и Протасевич, взятые им управлять культурой, люди проекту не чужие. Огромный шанс. Постарайтесь его не упустить», - пишет Мильграм.

      Напомним, в период проведения культурного проекта «Белые ночи» в отношении Мильграма проводились  прокурорские проверки по заявлению депутатов заксобрания региона от фракции КПРФ  Ксении Айтаковой и Владимира Корсуна. Так, 8 и 9 июня этого года в Театр-театр, которым руководит Мильграм, пришли уведомления, в которых говорится, что предметом проверок станет деятельность режиссера в театре в период его  работы в правительстве Пермского края.

      Отметим, что культурная политика Пермского края сменила свои ориентиры с связи с приходом нового губернатора региона Виктора Басаргина. Наиболее остро это проявилось в дни фестиваля «Белые ночи в Перми».  В частности, в столице края был отменен спектакль «Гражданин поэт», а арт-объекты с улиц города было предложено переместить в музеи.

      Виктор Басаргин ранее уже заявлял, что культура не является приоритетом в его программе. По словам главы региона, важным для него являются проблемы строительства, образования и здравоохранения.

      1167
      0
      Загрузка...