• $ 59.99 ↓
  • € 70.7 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Росмолодёжь возглавит заместитель Якеменко

      15:50, 23 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      15:50, 23 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      1740
      0
      Фото: smolnews.ru
      1740
      0

      Об этом сообщил  министр образования и науки России Дмитрий Ливанов

      Новым руководителем Федерального агентства по делам молодежи назначен Сергей Белоконев. Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрия Ливанова, пишет Rbcdaily.ru. Ранее он занимал должность заместителя руководителя ведомства.

      Отметим, что  13 июня этого года глава Росмолодёжи Василий Якеменко был освобождён от своей должности. В тексте документа за подписью премьера Дмитрия Медведева говорилось, что Якеменко покинул этот пост по собственному желанию.

      Якеменко руководил Федеральным агентством по делам молодежи с 2007 года. В мае этого года он завяил, что собирается покинуть пост и создать собственную партию, которая на парламентских выборах 2016 года сможет составить конкуренцию «Единой России». По словам Якеменко, в его партию войдут «люди будущего», в числе которых участники протестов на Болотной.

      «Мне необходимо создать партию. Более того, если раньше я считал основной угрозой России внешние угрозы, то сегодня внутренние. Хипстеров с Болотной страна переживет, а вот внутренние проблемы могут ее похоронить... Молодые люди, приезжавшие к нам на Селигер, разделились, часть из них вышла на Болотную, другая часть осталась на Поклонной... Я не уверен в победе «Единой России» на выборах 2016 года», - сообщил Василий Якеменко.

      Ранее помимо Белоконева в качестве возможных претендентов на эту должность назывались  политтехнолог Никита Иванов, а также Алексей Рогозин - сын вице-премьера Дмитрия Рогозина.

      Наша справка: Сергей Белоконев родился 20 июля 1977 года в поселке Свобода Курской области. В 2001-2003 годах руководил санкт-петербургским отделением Общероссийской общественной организации содействия воспитанию молодежи (ООО СВМ ) «Идущие вместе». С 2004 по декабрь 2007 года был секретарем организации «Наши». В 2007 году был куратором общероссийской программы движения «Наши» - «Наши выборы», являлся членом Центрального избирательного штаба «Единой России». В 2007 -2011гг. создал и являлся президентом фонда «Национальные перспективы». В 2007 году Белоконев был избран депутатом Государственной Думы в составе федерального списка кандидатов партии «Единая Россия». С апреля 2009 года по сентябрь 2010 года - секретарь регионального отделения Смоленской области партии «Единая Россия». С ноября 2011 года назначен на должность заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодежи. Женат, трое детей.

       

      1740
      0