• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Шевчука и Познера выдвинули в президентский совет по правам человека

      11:05, 18 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      11:05, 18 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      1475
      0
      Фото: fm1043.ru
      1475
      0

      На рассмотрение президенту России Владимиру Путину список кандидатов будет представлен в конце этой недели.

      Президентский совет по правам человека провел тайное голосование по вопросу кандидатур новых членов.  Среди прочих в списке претендентов на места в консультативном органе фигурировали имена музыканта Юрия Шевчука, журналистов Ольги Романовой и Владимира Познера, сообщает Лента.ру.

      Итоги голосования пока неизвестны. Стоит отметить, что Юрий Шевчук о своем выдвижении не знал. Предполагается, что главе совета Михаилу Федотову еще только предстоит провести встречи с кандидатами.

      Планируется, что на рассмотрение президенту Российской Федерации Владимиру Путину список будет представлен в конце этой недели.

      Главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей рассказал, что на 1 место в президентском совете претендовали 3-4 человека. По его словам, состав ПСПЧ должен обновиться более чем на четверть.

      С момента вступления в должность президента России Владимира Путина совет по правам человека покинули 11 человек. В том числе журналист Леонид Радзиховский, политолог Дмитрий Орешкин, глава «Гражданского содействия» Светлана Ганнушкина и руководитель российского отделения Transparency International Елена Панфилова.

      1475
      0