• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Президентский совет: закон о митингах противоречит Конституции РФ

      10:23, 08 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      10:23, 08 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      2852
      1
      Фото: kavkaz-uzel.ru/
      2852
      1

      Заключение экспертов подготовлено для представления президенту России Владимиру Путину.

      Президентский совет по правам человека признал закон о митингах противоречащим Конституции РФ.

      «Главный порок закона состоит в том, что он по сути предполагает криминализацию процедуры использования базового конституционного права — права собираться мирно», — говорится в экспертном заключении СПЧ опубликованном на его официальном сайте.  

      Члены совета сочли, что закон идет в разрез с Конституцией не только по прописанным в нем нормам, но и по порядку его принятия.

      В документе отмечается, что заключение подготовлено для представления президенту России Владимиру Путину. В свою очередь пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уже заявил, что Путин учтет все точки зрения по новому закону о митингах, после чего примет окончательное решение, сообщает Росбалт.

      Напомним, что вечером, 5 июня, Государственная Дума приняла законопроект во втором и третьем чтениях. На следующий день законопроект одобрил Совет Федерации.

      Одобренный документ предусматривает повышенные штрафы за нарушения правопорядка во время проведения массовых мероприятий: для физических лиц - в размере 300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов, для должностных лиц - 600 тысяч рублей, для юридических лиц - до 1 миллиона рублей.

      2852
      1