• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «Справедливая Россия» начала в Госдуме «итальянскую забастовку»

      15:24, 05 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      15:24, 05 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      1257
      0
      Фото: rus.ruvr.ru
      1257
      0

      Этот политический жест направлен против законопроекта по ужесточению наказания за нарушение на митингах.

      В Госдуме депутаты фракции «Справедливая Россия» проводят обещанную ими «итальянскую забастовку».

      Этот политический жест направлен против законопроекта по ужесточению наказания за нарушение на митингах, сообщает Взгляд. Его суть заключается в том, что парламентарии выносят практически все отклоненные профильным комитетом поправки к документу на отдельное голосование и таким образом затягивают рассмотрение закона.

      Напомним, что такой метод борьбы предложил в своем блоге депутат Дмитрий Гудков.

      «Когда у оппозиции не хватает голосов заблокировать прохождение закона, она начинает затягивать его принятие. То есть троллить», – пояснил депутат в жж и уточнил, что данный формат протеста пришел из Италии.

      «Что может сделать в ответ «Единая Россия»? Либо принять законопроект после недели утомительного обсуждения, либо грубо нарушить регламент Госдумы, конституционные права депутатов и снести поправки списком», – спрогнозировал тогда Гудков реакцию оппонентов.

      По его словам, в первом случае о законопроекте узнают миллионы россиян, а во втором – у оппозиции появится повод подать в Конституционный суд России за нарушение процедуры принятия закона.

      В настоящее время в таблицу, предложенную к отклонению, внесено более 350 поправок, авторами которых являются депутаты – «эсеры».

      На сегодняшнем заседании Госдумы депутаты от «Справедливой России», зачитали номера поправок, каждую из которых они предлагают вынести на отдельное рассмотрение. При этом председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин попросил их диктовать помедленнее, чтобы он успевал записать.

      В ответ на демарш «справороссов» глава профильного комитета Госдумы (по конституционному законодательству и госстроительству) Владимир Плигин предложил отвести для голосования по каждой поправке по пять секунд. Депутат от фракции Компартии РФ Николай Коломейцев, напротив, попросил увеличить время их рассмотрения.

      Эсеры диктовали номера предлагаемых ими к рассмотрению поправок в течение примерно 20 минут. В связи с этим спикер Госдумы был вынужден задержать начало перерыва в пленарном заседании, дабы дать им закончить.  В настоящее время с задержкой на шесть минут в заседании Государственной Думы России  объявлен перерыв до 16:00.

      Ранее сегодня нижняя палата приняла поправку к законопроекту о митингах, которая увеличивает штраф за нарушение порядка проведения массовых мероприятий. За данную нее проголосовали 240 депутатов, при необходимом минимуме в 226 голосов.

      22 мая этого года нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении законопроект о повышении штрафов за нарушения на митингах. Законопроект был инициирован группой депутатов-единороссов. Три фракции Госдумы – КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР выступают против ужесточения санкций.

      1257
      0