• $ 57.23 ↓
  • € 61.73 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Мэр Саратова подозревается в махинациях с квартирами

      16:54, 25 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      16:54, 25 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      1636
      0
      Фото: province.ru
      1636
      0

      Чиновник незаконно распорядился квартирами, входящими в собственность города.

      Саратовская область. Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко подозревается в махинациях с квартирами. В отношении мэра возбуждено 9 дел.

      Уголовное преследование саратовского сити-менеджера началось после прокурорской проверки исполнения судебных решений о предоставлении гражданам жилья вне очереди, пишет Rbk.ru. В марте 2011 года региональный застройщик  ЗАО «Шэлдом»  передал 29 квартир в собственность Саратова.  В июле была проведена государственная регистрация права собственности города на квартиры в новых многоэтажных домах. Жилые помещения должны были быть включены в жилищный фонд Саратова, однако чиновники распорядились ими по-своему – отнесли их к служебным помещениям.

      Ранее Прокопенко неоднократно был замечен в незаконном предоставлении квартир гражданам  вне очереди.  Сотрудники служб судебных приставов не раз предупреждали его об уголовной ответственности, но обвиняемый  лишь игнорировал их.

      Отметим, что предыдущий мэр Саратова Юрий Аксененко также занимался незаконной деятельностью. Чиновник был приговорён к 4-м годам лишения свободы в колонии строго режима за получение взяток и злоупотребление служебными полномочиями при распределении земельных участков из собственности города.  Чиновник причинил городу ущёрб в размере  11 миллионов рублей. 2 марта 2012 года он вышел на свободу.

      1636
      0
      Загрузка...