• $ 58.46 ↓
  • € 69.18 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Путин: закон о митингах должен укреплять демократию

      18:09, 23 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      18:09, 23 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      1314
      0
      Фото: gotoargentina.files.wordpress.com
      1314
      0

      Президент отметил, что все решения должны быть сбалансированными.

      Президент России Владимир Путин прокомментировал обращение главы президентского совета по правам человека с просьбой наложить вето на закон о митингах.

      Глава государства порекомендовал Михаилу Федотову впредь обращаться к нему напрямую и не прибегать к помощи СМИ, сообщает Взгляд.

      «Михаил Александрович, вы высказывали озабоченность в связи с инициированием «Единой Россией» поправок в КоАП... Через СМИ вы обратились... Нет такой необходимости, можно напрямую обсуждать любую проблему, любой вопрос», – сказал президент на совещании по кадровым вопросам, куда был приглашен Федотов.

      Путин отметил, что совершенствовать законодательство необходимо и предложил ориентироваться на лучшие мировые практики. Он также добавил, что все решения должны быть сбалансированными.

      «Мы это делаем в сфере законодательства, которое регулирует экономику. В этой сфере тоже, наверное, нужно и не зазорно ориентироваться на эти лучшие практики. Будем исходить из того, что любые поправки, любые новации должны укреплять демократический характер нашего государства, общества, во-вторых, мы должны оградить людей от крайне радикальных проявлений», – сказал глава государства.

      Напомним, что утром в среду, 23 мая, глава Президентского Совета по правам человека заявил о своем намерении обратиться к Владимиру Путину с предложением наложить вето на закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах.

      «Если закон будет принят обеими палатами парламента, то мы будет предлагать президенту наложить вето. Этот законопроект движется в противоположном направлении от того, что необходимо сегодня в нашем обществе. Если мы хотим существующее сегодня противостояние привести в русло диалога, то это русло надо расширять, а не перегораживать дамбами», – сказал Федотов.

      Ранее что во вторник, 22 мая, нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении законопроект о повышении штрафов за нарушения на митингах. Для организаторов массовых акций, допустивших противоправные действия, документ предусматривает штрафы на сумму до 1,5 миллионов рублей. Для рядовых нарушителей верхняя планка наказания – 1 миллион рублей.

      1314
      0