• $ 57.52 ↓
  • € 62.1 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      57 чиновников Башкирии наказаны за сокрытие доходов и имущества

      11:30, 23 мая, 2012
      Екатерина Волкова
      11:30, 23 мая, 2012
      Екатерина Волкова
      1396
      0
      Фото: sevastopol-tv.ru
      1396
      0

      Они понесли дисциплинарную ответственность.

      Уфа. Башкортостан. 57 чиновников Башкирии привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что скрыли свои доходы. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры региона, речь идет сразу о служащих сразу нескольких ведомств республики. В частности, недостоверные сведения о доходах, имуществе и т.д. подали региональные чиновники Инспекции государственного строительного надзора, Управления по контролю и надзору в сфере образования, Управления Россельхознадзора, Государственного комитета по тарифам. 

      По данным ведомства, гражданские служащие не указали доходы, полученные из различных источников: по предыдущему месту работы, от преподавательской деятельности, от вкладов в банках, от продажи имущества. Кроме того, скрывалось даже находящееся в пользовании имущество.

      В ряде случаев чиновники не представили требуемые законодательством требования за 2010 год. При этом, кадровыми службами ведомств никак на указанный факт не отреагировали.

      Среди выявленных нарушений, надзорное ведомство зафиксировало факты участия гражданских служащих в составе учредителей коммерческих организаций, не исполнялись требования законодательства о порядке предотвращения конфликта интересов на службе при наличии у ряда государственных служащих ценных бумаг крупных нефтяных и газовых компаний, банков. 
      В Управлении по контролю и надзору в сфере образования республики в нарушение требований действующего законодательства в состав комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности не включены представители научных и образовательных учреждений, других организаций, приглашаемые в качестве независимых экспертов-специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой. 

      Кроме того, ненадлежащим образом организовано проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов. 
      По фактам выявленных нарушений в адрес руководителей республиканских ведомств Прокуратура региона внесла представления, по результатам рассмотрения которых 57 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранению допущенных нарушений законодательства. 

      1396
      0
      Загрузка...