• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Совет про правам человека попросит Путина наложить вето на закон о митингах

      09:58, 23 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      09:58, 23 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      1737
      0
      Фото: president-sovet.ru
      1737
      0

      Об этом заявил глава консультативного органа Михаил Федотов.

      Президентский Совет по правам человека обратится к Владимиру Путину с предложением наложить вето на закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах.

      Об этом заявил глава консультативного органа Михаил Федотов, передает Газета.ру.

      «Если закон будет принят обеими палатами парламента, то мы будет предлагать президенту наложить вето. Этот законопроект движется в противоположном направлении от того, что необходимо сегодня в нашем обществе. Если мы хотим существующее сегодня противостояние привести в русло диалога, то это русло надо расширять, а не перегораживать дамбами», – отметил Федотов.

      Он также напомнил, что осенью 2010 года президентский Совет уже убедил главу государства  наложить вето на принятый думой закон о митингах и демонстрациях.

      «Могу сказать, что и сегодня мы будем последовательны в своей позиции», – подчеркнул Федотов.

      Напомним, что во вторник, 22 мая, нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении законопроект о повышении штрафов за нарушения на митингах. Для организаторов массовых акций, допустивших противоправные действия, документ предусматривает штрафы на сумму до 1,5 миллионов рублей. Для рядовых нарушителей верхняя планка наказания – 1 миллион рублей.

      1737
      0