• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Дмитрий Медведев вступил в «Единую Россию»

      15:49, 22 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      15:49, 22 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      1572
      0
      Фото: content.izvestia.ru
      1572
      0

      Премьер высказался против ребрендинга партии.

      Глава российского правительства Дмитрий Медведев вступил в «Единую Россию». Он стал первым в истории Российской Федерации партийным премьер-министром.  

      Партбилет был вручен Медведеву в ходе партийного собрания в первичном отделении ЕР, сообщает Газета.ру. После того как премьер был принят в партию, он заявил, что считает необходимыми изменения в структуре высшего совета «Единой России».

      «Высший совет, он не должен быть высшим по набору людей. Там должны быть люди, которые представляют всю партию», – сказал Медведев.

      Он также высказался против ребрендинга «Единой России». Премьер считает, что эта политическая сила должна свой бренд. Сохранить его и сделать более привлекательным.

      «По потенциалу, на мой взгляд, сейчас конкурентов у «Единой России» нет», – подытожил он.

      Разговоры о необходимости ребрендинга партии появились после не слишком удачных для нее последних выборов в Государственную думу, состоявшихся в декабре 2011 года. Тогда «Единороссы» потеряли конституционное большинство в нижней палате российского парламента, сохранив большинство простое.

      Напомним, что документы на вступление в «Единую Россию» Медведев подал в отделение партии по месту жительства в московском районе Раменки в понедельник, 21 мая.

      Его кандидатуру планируется выдвинуть на пост лидера ЕР на ближайшем съезде, который пройдет 26 мая этого года.

      Возглавить партию после сложения президентских полномочий Медведев официально согласился в апреле 2012 года. Принимая предложение Владимира Путина, он заявил, что намерен стать полноценным членом «Единой России», так как любой лидер партии должен быть ее членом. В противном случае, заявил тогда Медведев, власть была бы нечестной с избирателями.

      Между тем, сам Владимир Путин, будучи лидером «Единой России», никогда не являлся ее членом.

      1572
      0