• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Медведев подал документы на вступление в «Единую Россию»

      12:01, 22 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      12:01, 22 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      1449
      0
      Фото: fed.sibnovosti.ru
      1449
      0

      Заявление глава правительства подал в отделение партии по месту жительства.

      Премьер-министр России Дмитрий Медведев подал заявление на вступление в «Единая Россия».

      Необходимые документы были переданы главой правительства в отделение партии по месту жительства в понедельник, 21 мая, передает Лента.ру.

      Секретарь президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что рассмотрено поданное Медведевым заявление может быть уже во вторник, 22 мая. «Я думаю, что первичное отделение нашей партии не будет затягивать с рассмотрением, и уже сегодня решение о приеме может быть принято», – сказал он.

      Ожидается, что премьер на рассмотрении вопроса о его членстве в "Единой России" будет присутствовать лично. Его кандидатуру планируется выдвинуть на пост лидера партии на съезде, который пройдет 26 мая.

      Ранее СМИ распространили информацию о том, что руководство правящей партии сделало для Медведева ряд послаблений. В частности, по уставу «Единой России», перед подачей заявления на вступление, кандидат должен в течение шести месяцев состоять в клубе ее сторонников. Новый премьер-министр членом этого клуба никогда не был.

      Также, сообщалось, что вместе с главой правительства в конце мая этого года в партию должны принять и других высокопоставленных чиновников, среди которых председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, глава Пермского края Виктор Басаргин и другие.

      Напомним, что возглавить партию после сложения президентских полномочий Медведев официально согласился в апреле 2012 года. Принимая предложение Владимира Путина, он заявил, что намерен стать полноценным членом этой политической силы, так как любой лидер партии должен быть ее членом. В противном случае, заявил тогда Медведев, власть была бы нечестной с избирателями. 

      Между тем, сам Владимир Путин, будучи лидером «Единой России», никогда не являлся ее членом.

      1449
      0