• $ 57.52 ↓
  • € 62.1 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Новое российское правительство сохранит трехуровневую структуру

      09:52, 22 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      09:52, 22 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      7878
      0
      Фото: президент.рф
      7878
      0

      Четыре ведомства были переподчинены.

      Структура нового правительства Российская Федерации остается трехуровневой: министерства – агентства – службы.

      Согласно указу, опубликованному на сайте президента страны, новый кабмин будет насчитывать 20 министерств, 34 федеральные службы и 25 федеральных агентств. До этого в структуре правительства было лишь 18 министерств. Два новых ведомства появились за счет разделения Минздравсоцразвития на Министерство труда и социальной защиты и Министерство здравоохранения, и образования нового Министерства по развитию Дальнего Востока.

      Тем же осталось число федеральных служб, а вот федеральные агентства пополнились агентством по строительству и ЖКХ.

      Согласно новой структуре четыре ведомства будут переподчинены. Росстат будет выведен из подчинения Минэкономразвития. ФМС, которую ранее курировало МВД, и Роспотребнадзор, который был в ведении Минздрава, теперь будут напрямую подчинены правительству. Росрыболовство, напротив, передали Министерству сельского хозяйства, а Рослесхоз вошел в структуру Министерства природных ресурсов и экологии.

      Согласно тексту указа «О структуре федеральных органов исполнительной власти» в ведении Владимира Путина находятся 5 министерств и 8 федеральных служб. Правительство РФ руководит 15 министерствами и 12 федеральными службами.

      Президент будет осуществлять руководство над МВД, МЧС, МИД, включая входящее в его состав Россотрудничество, Минюст, включая ФСИН и ФССП, Минобороны, включая Федеральные службы по военно-техническому сотрудничеству, по техническому и экспортному контролю, федеральные агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, а также спецстроительства.

      Кроме того, президент будет контролировать такие ведомства как Служба внешней разведки, ФСБ, ФСО, Государственная фельдъегерская служба, ФСКН, Федеральная служба по финансовому мониторингу, Главное управление специальных программ президента России, а также Управление делами президента России.

      В ведении премьер-министра России Дмитрия Медведева будут находиться Минздрав, и входящие в его состав Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и Медико-биологическое агентство, Минкульт, включая Росархив и Ростуризм, Минобрнауки с подчиненными ему Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки и Росмолодежью.

      Также подчинено правительству Министерство природных ресурсов и экологии с входящими в его состав Росгидрометом, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, федеральными агентствами –  Росводресурсы, Рослесхоз и Роснедра. Кроме того, правительство будет курировать Минпромторгом, которому подчиняется Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, Министерство по развитию Дальнего Востока, Минрегионразвития, включая Федеральное агентство по строительству и ЖКХ, Минкомсвязи с входящими в его состав Россвязькомнадзором, Роспечатью и Россвязяю.

      В юрисдикции и ведении правительства также будут находиться Министерство сельского хозяйства, у которого в подчинении находятся Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральное агентство по рыболовству, Минспорта, Минтранс с подведомственными ему Ространснадзором и федеральными агентствами воздушного транспорта, дорожным агентством, железнодорожного транспорта, морского и речного транспорта.

      Правительство будет осуществлять руководство над Минтрудсоцзащиты, и подчиненной ему  Федеральной службой по труду и занятости, Минфином, с входящими в его состав ФНС, Федеральной службой финансово-бюджетного надзора и Федеральным казначейством, Минэнерго и Минэкономразвития, в том числе над Федеральными службами по аккредитации, госрегистрации, кадастра и картографии, по интеллектуальной собственности, а также Росрезервом и Росимуществом.

      В ведении правительства будут находиться 12 отдельных федеральных служб и ведомств, в число которых входят ФАС, Росстат, ФМС, Роспотребнадзор, федеральные службы по оборонному заказу, по регулированию алкогольного рынка, таможенная служба, ФСТ, по финансовым рынкам, по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также Роскосмос и Федеральное агентство по обустройству государственной границы.

      Напомним, что в понедельник, 21 мая, президент России Владимир Путин утвердил структуру и состав нового правительства страны.  

       

      7878
      0
      Загрузка...