• $ 58.88 ↓
  • € 65.96 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      СМИ назвали состав нового правительства Медведева

      12:40, 21 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      12:40, 21 мая, 2012
      Елена Белокрылова
      2585
      0
      Фото: img11.nnm.ru
      2585
      0

      Новый кабмин может приступить к работе уже во вторник, 22 мая.

      Сегодня президент России Владимир Путин должен утвердить структуру кабинета министров, сформированного премьером Дмитрием Медведевым.

      Новое правительство может приступить к работе уже во вторник, 22 мая, сообщают Ведомости. По информации издания, первый эшелон кабмина в отличие от младшего, министерского, поменяется мало. Как и планировалось, заместителей председателя правительства будет семь: первый зампред – Игорь Шувалов, бывший помощник президента Аркадий Дворкович, Владислав Сурков, бывший зам московского градоначальника Ольга Голодец, Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин.

      Шувалов будет курировать финансовый блок, в его юрисдикции будет находиться приватизация и жилье. Огромными полномочиями наделен Дворкович – в его ведении теперь находятся все отрасли промышленности, включая ТЭК, транспорт и сельское хозяйство. Суркову отведена роль руководителя аппарата правительства, также он оставит за собой инновации, науку и культуру. Козак будет координировать работу в строительном секторе. Рогозин останется на военно-промышленном комплексе. Хлопонин назначен ответственным за Северный Кавказ.

      Ранее Дмитрий Медведев обещал существенно обновить правительство. Именно поэтому дело шло так медленно, приходилось долго консультироваться.

      Главой Минфина останется Антон Силуанов.

      Нынешний руководитель Минэконразвития Эльвира Набиуллина, скорее всего, получит новую работу в президентской администрации и покинет правительство. Несколько федеральных чиновников говорят, что она может стать помощником президента по экономическим вопросам. Ее место в кабмине может занять  Андрей Белоусов, с июля 2008 года возглавлявший в аппарате правительства департамент экономики и финансов.

      Главой Министерства промышленности и торговли останется Денис Мантуров. Основным кандидатом на пост министра энергетики является бывший заместитель руководителя  Минфинана Александр Новак. В министры связи менеджеры и акционеры крупных телекоммуникационных компаний прочат Николая Никифорова, до настоящего времени возглавлявшего Минсвязи Татарстана.

      Министерство транспорта возглавит Максим Соколов, последние два года возглавлявший в аппарате правительства департамент промышленности и инфраструктуры.  Бывший же министр Игорь Левитин может уйти в советники президента.

      2585
      0