• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Медведев помиловал «первого политзаключенного Стратегии-31» Сергея Мохнаткина

      12:01, 23 апреля, 2012
      12:01, 23 апреля, 2012
      1494
      0
      Фото: tvernews.ru
      1494
      0

      Сам Мохнаткин утверждал, что случайно оказался задержан, поскольку вступился за пожилую женщину.

      Президент России Дмитрий Медведев помиловал Сергея Мохнаткина, осужденного за нападение на милиционера во время митинга «Стратегии-31» 31 декабря 2009 года. Об этом сообщает Лента.ру.

      Сергей Мохнаткин входил в число политзаключенных, которых требовали освободить участники массового митинга на Болотной площади 4 февраля. Прошение о помиловании мужчина написал в конце февраля, после встречи оппозиционеров с Дмитрием Медведевым, на которой обсуждалось в том числе и возможное освобождение политзаключенных. Список был передан в администрацию президента. После этого по поручению главы государства Генпрокуратура проверила дела всех фигурантов этого списка. Однако нарушение было найдено лишь в приговоре жене одного из лидеров «Другой России» Таисии Осиповой, которую судят за торговлю наркотиками.

      Сергей Мохнаткин был осужден за нападение на милиционера во время митинга 31 декабря 2009 года. Сам Мохнаткин утверждал, что в день митинга направлялся на Красную площадь отмечать Новый год. По его словам, проходя мимо Триумфальной площади, он вступился за пожилую женщину, которую пытался задержать милиционер, после чего был задержан. Мохнаткина посадили в автобус вместе с участниками протестной акции. По версии Мохнаткина, в салоне его избил милиционер. По версии милиции, Мохнаткин сам напал на сотрудника правоохранительных органов.

      Сергей Мохнаткин был задержан летом 2010 года. 9 июня Тверской районный суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы. Мосгорсуд отказался пересмотреть приговор.

      В колонии Мохнаткин несколько раз объявлял голодовку, за что неоднократно оказывался в карцере. При этом из-за наличия взысканий он не мог претендовать на условно-досрочное освобождение. В письмах из колонии он жаловался, что его обокрали, а также рассказывал об избиении сотрудником колонии.

      1494
      0
      Загрузка...