• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Губернатор Ульяновской области предложил ввести «Народный фильтр» при выборах сити-менеджеров

      18:12, 20 апреля, 2012
      Елена Белокрылова
      18:12, 20 апреля, 2012
      Елена Белокрылова
      1543
      0
      Фото: volga.lentaregion.ru
      1543
      0

      Кандидатам потребуется собирать подписи у насаления.

      Ульяновская область.  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил новый законопроект, который предлагает  определять  кандидатов в главы администраций по итогам сбора подписей.

      Об этом он заявил на заседании общественного совета Приволжского федерального округа  по развитию институтов гражданского общества, в пятницу,  20 апреля, сообщает Kommersant.ru. По словам Сергея Морозова, новая форма выборов сити-менеджеров является  аналогом «депутатского фильтра». «До выхода на конкурс кандидат на должность главы администрации района должен будет заручиться поддержкой не менее 5% граждан, проживающих на данной территории»,— сообщил он. Также глава региона отметил, что «уже готовятся соответствующие поправки в уставы муниципалитетов». Областное правительство одобрило  предложение Морозова.

      По словам вице-премьера Николая Доронина, «народный фильтр» является элементом либерализации формирования вертикали власти на уровне муниципалитетов. «Таким образом вводится дополнительный элемент демократии, некая доля выборности. Кандидат будет общаться с населением, убеждать, говорить о своей программе, не исключено, что сам откажется от притязаний, если поймет, насколько большой пласт проблем его ждет»,— прокомментировал новый проект Доронин.

      Новый закон планируется опробовать в четырёх районах области уже к осени. Доронин признал, что не все муниципалитеты согласились с предложением. Однако это не станет поводом для давления на местную власть, заверил он.

      Главы муниципалитетов, которые согласились с предложением губернатора, считают, законопроект повысит ответственность кандидатов перед населением. Их оппоненты полагают, что это инициатива является полумерой руководитель органов власти городов и районов должен назначаться по итогам прямого голосования

      1543
      0
      Загрузка...