• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Удальцов прекратил голодовку в поддержку Шеина из-за болей в желудке

      18:54, 19 апреля, 2012
      18:54, 19 апреля, 2012
      1797
      0
      Фото: kasparov.ru
      1797
      0

      В четверг оппозиционер сообщил, что у него начались резкие боли в желудке.

      Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов временно прекратил голодовку солидарности с жителями Астрахани, протестующими против результатов выборов мэра города, из-за осложнений со здоровьем. Об этом оппозиционер сообщил в своем микроблоге в Twitter.

      В четверг, 19 апреля, Удальцов сообщил, что у него начались резкие боли в желудке. «Видимо рецидив язвенной болезни», - уточнил оппозиционер. Он сообщил, что временно выходит из голодовки солидарности с Шеиным, его заменят.

      Чуть позже Удальцов сообщил, что едет к врачу и, возможно, ему придется лечь в больницу. «Хотя надеюсь, что обойдется. Из-за этого поездка в Астрахань под вопросом», - написал оппозиционер.

      Удальцов отметил, что «сама голодовка солидарности с Астраханью продолжается уже 10-й день», «люди держатся».

      Напомним, выборы мэра Астрахани прошли 4 марта. По данным горизбиркома, победу одержал кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, который набрал около 60% голосов. За представителя «Справедливой России» Олега Шеина проголосовали менее 30%. Однако, по данным эксит-поллов, на выборах с большим отрывом лидировал «эсер». 16 марта в штабе местного отделения «Справедливой России» 12 человек начали голодовку в знак протеста против результатов голосования. Эсеры сочли итоги выборов фальсифицированными.

      В начале апреля в городе прошли акции протеста. В Астрахань прибыли оппозиционеры, чтобы поддержать протестующих. В частности, в митинге, устроенном голодающими, принял участие блогер Алексей Навальный. На 25-й день голодовки в городе начались беспорядки и столкновения с полицией.

      После долгих протестов «справедливоросы» добились встречи с главой ЦИК России Владимиром Чуровым. 16 апреля в здании ЦИК РФ в Москве начался просмотр видеозаписей с астраханских избирательных участков. Видео «эсеры» получили у избирательной комиссии 9 апреля.

      1797
      0