• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Шеин намерен обратиться в ЕСПЧ, если суды РФ не примут его сторону

      13:23, 17 апреля, 2012
      13:23, 17 апреля, 2012
      1190
      0
      1190
      0

      по словам Шеина, он не намерен прекращать голодовку, которая длится с 16 марта.

      Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, если российские суды не признают факт фальсификации на выборах. Об этом «эсер» заявил на пресс-конференции в  «Московских новостях».

      «Я думаю, что да», - сказал Шеин, отвечая на вопрос, будут ли участники голодовки обращаться в ЕСПЧ. При этом экс-кандидат в мэры Астрахани отметил, что его несколько смущает тот факт, что процесс рассмотрения дела в Страсбургском суде может занять довольно длительное время.

      Кроме того, по словам Шеина, он не намерен прекращать голодовку, которая длится с 16 марта в знак протеста против итогов голосования.

      Напомним, что вечером 16 апреля в здании ЦИК РФ в Москве начался просмотр видеозаписей с астраханских избирательных участков. Вместе с Шеиным видео смотрели председатель Центризбиркома России Владимир Чуров, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков. По данным российских СМИ, после ночи просмотра Шеин решил вернуться в Астрахань. В ЦИКе его заменит другой представитель протестующих.

      Напомним, выборы мэра Астрахани прошли 4 марта. По данным горизбиркома, победу одержал кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, который набрал около 60% голосов. За Шеина проголосовали менее 30%. Однако, по данным эксит-поллов, на выборах с большим отрывом лидировал «эсер». 16 марта в штабе местного отделения «Справедливой России» 12 человек начали голодовку в знак протеста против результатов голосования. Эсеры сочли итоги выборов фальсифицированными. За три недели часть протестующих выбыла из голодовки по состоянию здоровья. Вечером 9 апреля Миронов объявил, что избирательная комиссия предоставила партии видеоматериалы с камер со всех избирательных участков Астрахани, с которыми эсеры намерены идти в суд.

      В начале апреля в городе прошли акции протеста. В Астрахань прибыли оппозиционеры, чтобы поддержать протестующих. В частности, в митинге, устроенном голодающими, принял участие блогер Алексей Навальный. На 25-й день голодовки в городе начались беспорядки и столкновения с полицией.

      1190
      0