• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Голодающий Шеин прилетел в Москву на встречи с главой ЦИК Чуровым

      15:05, 16 апреля, 2012
      15:05, 16 апреля, 2012
      1316
      0
      Фото: rusrep.ru
      1316
      0

      В понедельник экс-кандидат в мэры Астрахани заявил, что пока не намерен прекращать голодовку.

      Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, объявивший голодовку в знак протеста против итогов выборов, прилетел в Москву для встречи с главой ЦИК России Владимиром Чуровым. Об этом сообщает «Голос России».

      Самолет, на котором прилетел Шеин, в понедельник, 16 апреля, приземлился в московском аэропорту «Шереметьево». Полет длился около часа. Во время перелета член «Справедливой России» отказался от предложенного на борту обеда и ограничился лишь несколькими стаканами воды. Отметим, что голодовка Шеина длится уже 32-й день.

      В понедельник экс-кандидат в мэры Астрахани заявил, что пока не намерен прекращать голодовку.

      Утром в понедельник Кировский районный суд Астрахани принял иск от Шеина о признании выборов недействительными. Планируется, что сегодня материалы изучит судья, после чего будет назначена дата слушаний.

      В Москве Олег Шеин встретится с главой Ценитризбиркома России Владимиром Чуровым. Ранее председатель ЦИК РФ заявлял, что готов посмотреть видео с избирательных участков в Астрахани, но только если «эсер» присоединится к нему в Москве и прекратит голодовку.

      По данным российских СМИ, Шеин примет участие в просмотре видеозаписей с избирательных участков Астрахани в ЦИК. Просмотр видеороликов начнется в 20:00 16 апреля. Помимо Чурова и Шеина в ЦИК прибудет и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

      Напомним, выборы мэра Астрахани прошли 4 марта. По данным горизбиркома, победу одержал кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, который набрал около 60% голосов. За Шеина проголосовали менее 30%. Однако, по данным эксит-поллов, на выборах с большим отрывом лидировал «эсер». 16 марта в штабе местного отделения «Справедливой России» 12 человек начали голодовку в знак протеста против результатов голосования. Эсеры сочли итоги выборов фальсифицированными. За три недели часть протестующих выбыла из голодовки по состоянию здоровья. Вечером 9 апреля Миронов объявил, что избирательная комиссия предоставила партии видеоматериалы с камер со всех избирательных участков Астрахани, с которыми эсеры намерены идти в суд.

      В начале апреля в городе прошли акции протеста. В Астрахань прибыли оппозиционеры, чтобы поддержать протестующих. В частности, в митинге, устроенном голодающими, принял участие блогер Алексей Навальный. На 25-й день голодовки в городе начались беспорядки и столкновения с полицией.

      1316
      0
      Загрузка...