• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Массовые столкновения между оппозицией и полицией произошли в Астрахани

      13:21, 10 апреля, 2012
      13:21, 10 апреля, 2012
      1619
      0
      Фото: rbc.ru
      1619
      0

      «Справедливой России» намерены обратиться в суд, чтобы добиться отмены итогов выборов главы Астрахани.

      В Астрахани произошли потасовки между участниками акции протеста, выступающих за отмену результатов выборов мэра,  и их оппонентами. В ходе шествия задержаны несколько человек.

      Как сообщает РСН, участники акции в поддержку экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, который с 16 марта держит голодовку, 10 апреля провели несанкционированную уличную акцию. Протестующие требуют отмены итогов выборов главы города, на которых победу одержал кандидат от «Единой России» Михаил Столяров. В акции, по разным данным, приняли участие до 1500 человек. Перед собравшимися выступали сам Олег Шеин, а также приехавший поддержать его блогер Алексей Навальный. Также в город приехал депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков.

      В центре Астрахани свой митинг проводят сторонники победившего на выборах Столярова. В этой акции участвуют около 2000 человек, передают Ведомости со ссылкой на пресс-службу УМВД Астраханской области.

      По данным агентства, митинг в поддержку Шеина перерос в несанкционированное шествие к зданию областного избиркома. Очевидцы говорят о столкновениях митингующих с полицией. Кроме того, полиция начала первые задержания участников акции в поддержку Олега Шеина.

      Ранее сообщалось, что личный состав городской полиции перешел на усиленный вариант несения службы. Начальник полиции области Григорий Кулик призвал всех участников митингов к соблюдению законности, «а политиков — задуматься не о своих политических рейтингах, а о безопасности людей, проживающих в Астраханской области, а также уважать выбор большинства граждан».

      Выборы мэра Астрахани прошли 4 марта. По данным горизбиркома, победу одержал Столяров, который набрал около 60% голосов. За Шеина проголосовали менее 30%. 16 марта в штабе местного отделения «Справедливой России» 12 человек начали голодовку. В настоящее время голодовку продолжают 6 человек. За три недели кто-то выбыл из голодовки по состоянию здоровья. На сегодняшний день в акции участвуют 20 человек, не согласных с результатами выборов.

      Вечером 9 апреля лидер «Справедливой России» Сергей Миронов объявил, что избирательная комиссия предоставила партии видеоматериалы с камер, установленных на всех 203 избирательных участках Астрахани. С полученными материалами представители «Справедливой России» намерены идти в суд, чтобы добиться отмены итогов выборов главы Астрахани.

      1619
      0
      Загрузка...