• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Олимпийская чемпионка Светлана Журова стала депутатом кировской гордумы

      13:54, 13 марта, 2012
      Елена Белокрылова

      Кировская городская избирательная комиссия утвердила список депутатов парламента муниципального образования.

      Киров. Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова вошла в состав кировской городской думы пятого созыва.

      Кировская городская избирательная комиссия утвердила список депутатов парламента муниципального образования во вторник, 13 марта, сообщает Российская газета.

      В гордуму экс-спортсменка прошла по списку «Единой России». Не так давно губернатор Кировской области Никита Белых предложил Журовой кресло сенатора от региона в верхней палате российского парламента, но для этого ей нужно было сначала стать депутатом представительного органа. Теперь формальных препятствий к назначению ее на высокий пост нет. По словам пресс-секретаря главы области Бориса Веснина, предложение остается в силе.

      Состав же кировской городской думы согласно утвержденному избиркомом списку выглядит следующим образом: восемь депутатов от «Единой России», по четыре - Компартии и «Справедливороссов», два - ЛДПР. Однако с учетом одномандатников, в том числе и самовыдвиженцев, у правящей партии, будет, как минимум, 20 мест из 36-ти. И это, не считая тех народных избранников, кто официально к «Единой России» не принадлежит, но на выборах получал ее поддержку.

      Сегодня депутаты проведут собрание, изберут организационный комитет и назначат дату первого заседания гордумы нового созыва.

      2095
      0
      Загрузка...