• $ 57.02 ↑
  • € 61.53 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Глава Заксобрания отказался «прописывать» Кикимору в Кировской области

      17:55, 07 марта, 2012
      Ольга Маковская
      17:55, 07 марта, 2012
      Ольга Маковская
      2412
      0
      2412
      0

      Алексей Ивонин отметил, что «даже Баба Яга принадлежит к более высокой категории».

      Кировская область. Глава Законодательного собрания Кировской области выступил против превращения Кикиморы в символ региона. Об этом сообщает Лента.ру.

      Алексей Ивонин на заседании заксобрания резко раскритиковал сказочного персонажа, отметив, что «даже Баба Яга принадлежит к более высокой категории». По словам председателя Заксобрания Кировской области, символами региона «издавна считались» три богатыря, Сестрица Аленушка и героиня «Алых парусов» Ассоль.

      Кикимора была «прописана» в Кировской области по инициативе Ассоциации землячеств, которая занимается составлением Сказочной карты России. Идею поддержал и губернатор Никита Белых. По словам главы региона, Кикимора хоть «и не самый позитивный» персонаж, но «отпираться бессмысленно».

      На данный момент в Кировской области уже построили резиденцию для Кикиморы. Весной 2011 года этот персонаж вступил в брак с Домовым, которого также поселили в это регионе.

      Губернатор Кировской области Никита Белых прокомментировал критику со стороны главы Заксобрания региона в своем микроблоге на Twitter. «Я пропустил сегодня борьбу с Кикиморой на ЗакСобрании в исполнении Спикера. Пичалька ;(((», - написал губернатор. В твиттере проекта «Сказочная карта России» сообщается, что Алексей Ивонин номинирован на получение Ордена «Сказочной глупости».

      В настоящее время на «сказочной карте» уже отмечены около 20 точек: так, в Архангельской области живут Снеговик и Иванушка-дурачок, а Колобка посетили в Ульяновской области.

      2412
      0
      Загрузка...