• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Седьмая программная статья Путина посвящена международной политике

      10:52, 27 февраля, 2012
      10:52, 27 февраля, 2012
      2395
      0
      2395
      0

      Авторская статья вышла в газете «Московские Новости» и на сайте Путина.

      Опубликована очередная программная статья кандидата в президенты – премьер-министра РФ Владимира Путина. Авторская статья главы правительства «Россия и меняющийся мир», посвященная международной политике, вышла в газете «Московские Новости» и на сайте Путина.

      В материале премьер-министр уделил особое внимание взаимоотношениям России с США и НАТО. По мнению Путина, их поведение не вписывается в логику современного развития. В частности, планы по созданию системы ПРО в Европе работают против стабильности в мире и расшатывают безопасность России. Глава правительства также считает, что тема создания системы противоракетной обороны негативно сказывается на отношениях именно с США. Несмотря на то, что есть и положительные моменты, такие как договор по СНВ, поиски компромиссных решений по ПРО пока результатов не принесли.

      Также в статье Путин высказался по ситуации вокруг Сирии. Глава правительства напомнил, что Россия выступает исключительно за мирное решение внутриполитического кризиса в арабской республике. Путин подчеркнул, что повторение «ливийского сценария» там допустить нельзя. В этом ключе российская демократия, по словам автора статьи, работала и будет работать.

      Кроме того, премьер-министра тревожит и нарастающая угроза военного удара по Ирану. Путин отметил, что если это произойдет, то последствия будут поистине катастрофическими. В то же время автор убежден, что проблему нужно решать только мирным путем. Кроме того, по мнению кандидата в президенты, необходимо признать право Тегерана на развитие гражданской ядерной программы.

      Еще одним важным моментом для России являются отношения с Евросоюзом. Премьер-министр предлагает Евросоюзу создать единый с Россией энергетический комплекс. По словам Путина, первые шаги в этом направлении сделаны в газовой сфере. Строительство трубопроводов «Северный поток» по дну Балтики и «Южный поток» в Черном море поддержали правительства многих стран, в проектах участвуют крупнейшие европейские энергетические компании. Как отмечает кандидат в президенты, после полного ввода в эксплуатацию ЕС получит надежную и гибкую, независящую от чьих-либо политических капризов систему газоснабжения. Кроме того, по словам премьера, в декабре 2011 года с Евросоюзом были согласованы совместные шаги к безвизовому режиму. Осуществить их можно и нужно не мешкая, подчеркивает глава правительства.

      Это уже седьмое по счёту программное выступление кандидата в президенты Владимира Путина.

      2395
      0