• $ 57.02 ↑
  • € 61.53 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Глава Ингушетии Евкуров обвинил силовиков в похищениях людей

      18:59, 18 февраля, 2012
      Елена Белокрылова
      18:59, 18 февраля, 2012
      Елена Белокрылова
      2053
      1
      Фото: foto.rg.ru
      2053
      1

      С таким заявлением чиновник выступил на форуме правозащитников в Назрани.

      Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обвинил сотрудников силовых структур республики в похищениях людей.

      С таким заявлением он выступил на форуме правозащитников в Назрани, сообщает NEWSru.com. «Когда рано утром приезжают на БТР, «Уралах» и другой военной технике и забирают людей, глупо утверждать, что это не сделали силовые структуры, а дело рук Доку Умарова», - сказал глава республики, вставая на сторону правозащитных организаций.

      Евкуров заявил, что в 2011 году в регионе было похищено восемь человек. По словам президента Ингушетии, в пяти из восьми случаев видны «следы спецслужб и силовых структур».

      Он также отметил, что власть должна немедленно реагировать и не допускать незаконных действий силовиков. Глава республики рассказал, что не смотря на улучшение обстановки в республике и значительное уменьшение преступности единственным пробелом 2011 года стал рост числа похищении. «В этом направлении, я вам скажу, мы упустили ситуацию из-под контроля», - сознался чиновник.

      Юнус-Бек Евкуров заявил, что в настоящее время руководство региона активно пытается изменить ситуацию. Он отметил, что в этом направлении работают правоохранительные органы, Следственный комитет, прокуратура. Возбуждены уголовные дела, похищенные разыскиваются.

      Президент Ингушетии выразил надежду, что итоги кавказского форума неправительственных общественных и правозащитных организаций позитивно скажутся на ситуации в регионе и проект получит продолжение.

      В форуме участвуют неправительственные правозащитные организации Дагестана, Ингушетии, Чечни, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии. Специально для участия в форуме из Москвы прилетела глава московской Хельсинской группы Людмила Алексеева.

      2053
      1
      Загрузка...