• $ 60.15 ↑
  • € 67.15 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Минобороны лишат функций госзаказа на новые военные разработки

      09:59, 16 февраля, 2012
      09:59, 16 февраля, 2012
      1933
      0
      Фото: fed.sibnovosti.ru
      1933
      0

      Функции госзаказчика будут отданы правительству и распределены между другими ведомствами.

      Министерство обороны России избавят от функции государственного заказчика на готовую продукцию, этими вопросами займется правительство. Об этом сообщает Взгляд.

      По словам источника, близкого к правительству, Минобороны России собираются избавить от решения сложных вопросов, связанных с разработкой и закупкой оружия. Эти функции будут отданы в ведение правительства, а также будут частично распределены между другими ведомствами.

      Для передачи функций госзаказчика министрам федеральную службу «Рособоронзаказ» уберут из ведения Минобороны. Функции госзаказчика на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКРы) поделят между несколькими ведомствами промышленного блока. Работу в этом направлении будет координировать военно-промышленная комиссия (ВПК) при правительстве. Высокотехнологичные разработки в военной области будут финансироваться через специально созданный некоммерческий фонд.

      Цены на военную технику и оружие будет определять Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Эля этого в ведомстве создадут специальное подразделение.

      В результате Министерство обороны РФ будет заниматься только  покупкой серийного оружия и военной техники, определением структуры и состава Вооруженных сил и техническим сопровождением новых разработок.

      Новая структура понижает статус Минобороны и повышает значимость военно-промышленного блока правительства, курируемый вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

      1933
      0