• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Глава фракции «ЕР» в Думе: к дискуссии не способны только дикари

      16:19, 09 февраля, 2012
      Дарья Саушина
      16:19, 09 февраля, 2012
      Дарья Саушина
      1614
      0
      Фото: er.ru
      1614
      0

      Андрей Воробьев отметил, что новый состав Думы стремится изменить жизнь к лучшему.

      Лидер фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Воробьев сообщил, что оппозиция помогает найти новые подходы к улучшению жизни в стране. Об этом он заявил в интервью «МН». По словам политика, новая Дума — новая ситуация, и парламент уже стал центром бурных дискуссий различных политических сил.

      «Оппозиция для нас — это не скопище врагов, а авторы (и порой соавторы) новых подходов к достижению этой главной цели. По крайней мере, никто нам не запрещает надеяться на такой подход наших оппонентов», - отметил Воробьев.

      По его словам, недавно был запущен проект «Открытая трибуна», где могут высказаться как представители партии власти, так и оппозиция, и неполитизированное общество. «Из этих дебатов будут рождаться конкретные законодательные решения», - подчеркнул политик.

      Отметил Воробьев и тему возвращения губернаторских выборов. «На выборах губернаторов будет конкуренция, жесткая и принципиальная. Но только дикари не разговаривают, а сразу бьют камнем по голове. Этот способ, конечно, экономит огромное количество времени. Но мы исходим из того, что люди способны договариваться. И думают не только о личных интересах и личной лояльности, а об интересах региона и страны в целом. Да, мы хотели бы сохранить большинство в заксобраниях. Но мы понимаем, что это очень сложная задача. Надо быть реалистом — будет борьба, будут коалиции. Нас спрашивают: почему вы потеряли 15% по сравнению с прошлыми федеральными выборами? Да потому что мы все эти годы развивали политическую конкуренцию — вот и получили результат. Политическая система России четыре года назад и сейчас — это разные вещи».

      Депутат также сообщил, что наличие гражданской активности – это ценность для любого государства. «До определенного уровня от такой активности есть безусловная польза — власти говорят о недостатках, власть направляют. Есть одно «но», которое может обернуться бедой. Всегда в толпе появляются люди с радикальными настроениями. А насилие, революция, дестабилизация недопустимы. На митинги ходят совершенно разные люди, это наши знакомые, друзья друзей, это мы с вами».  У кого-то из митингующих есть претензии оп выборам, у кого-то по административному гнету. «Но и те и другие живут в нашей стране и разговаривают друг с другом. Сегодня очевидно, что власть слышит гражданское общество. Только так можно развиваться дальше. Страшно, если тебя не услышат, вот тогда может произойти отчуждение народа и власти. Слава богу, нам это не грозит», - сказал Воробьев.

      1614
      0
      Загрузка...