• $ 57.02 ↑
  • € 61.53 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Бабич представил нового главного федерального инспектора по Кировской области

      11:44, 02 февраля, 2012
      Елена Белокрылова
      11:44, 02 февраля, 2012
      Елена Белокрылова
      1628
      0
      Фото: uralinform.ru
      1628
      0

      В церемонии принимали участие губернатор региона Никита Белых и руководство областного правительства.

      Кировская область. Новым главным федеральным инспектором по Кировской области стал Фердауис Юсупов. В среду, 1 февраля, он был представлен в новой должности полпредом президента России в Приволжье Михаилом Бабичем. Об этом сообщает пресс-служба Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

      В церемонии принимали участие губернатор региона Никита Белых, руководство областного правительства, а также представители органов законодательной власти и федеральных структур в области. Представляя Юсупова, Бабич отметил, что этот человек давно работает в Кировской области и хорошо знает ее проблемы. Полпред также рассказал собравшимся о новых полномочиях, которые возложены на главных федеральных инспекторов. Теперь за ними закреплены не только контрольные функции, они обязаны принимать участие в происходящих процессах децентрализации власти и передачи полномочий с федерального на региональный уровень. Кроме того, на них возлагается контроль за исполнением нового законодательства о прямых выборах глав российских субъектов.

      «Основные задачи главных федеральных инспекторов универсальны и применяются во всех регионах. Это координация деятельности федеральной и региональной властей, реализация приоритетных социально-экономических программ, контроль за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан, плюс децентрализация полномочий, политическая реформа», - сказал Бабич.

      Фердауис Юсупов родился 24 сентября 1958 года. Имеет два высших образования - в 1979 году окончил Ленинградское высшее военное зенитно-ракетное командное училище, а в 1996 году Академию ФСБ Российской Федерации по специальности «Юриспруденция». Является действительным государственным советником юстиции России 3 класса. Женат, имеет двоих сыновей.

      1628
      0
      Загрузка...