• $ 59.66 ↓
  • € 66.68 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      СК начал проверку по факту публикации «прослушки» Гудкова и Рыжкова

      12:20, 25 января, 2012
      12:20, 25 января, 2012
      1412
      0
      Фото: кадр видео с youtube.com
      1412
      0

      По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

      Следственный комитет начал проверку по факту публикации в СМИ видеозаписи разговора Геннадия Гудкова и Владимира Рыжкова, снятого скрытой видеокамерой. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

      По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 138 УК РФ (нарушение тайны переговоров). 

      В ходе проверки следователи запросили исходные материалы, на основании которых были подготовлены публикации. Также следственное управление по Центральному административному округу Москвы пригласило для дачи объяснений представителей СМИ, разместивших видеозапись разговора Гудкова и Рыжкова.

      Видео переговоров Геннадия Гудкова и Владимира Рыжкова под названием «Раскол оппозиции или куда зовет Ржавый Гудок» появилось в Сети 16 января. На записи Гудков и Рыжков обсуждают подготовку к митингам за честные выборы. В частности, говорится о возможности проведения закрытой встречи с участием координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, лидеров ПАРНАСа Бориса Немцова и Михаила Касьянова. При этом, согласно записи, блогер Алексей Навальный в этой встрече участвовать не должен. Также Гудков, входящий в «Справедливую Россию», заявляет, что неудачное выступление лидера партии Сергея Миронова на президентских выборах выгодно оппозиции.

      После публикации видеозаписи в Сети Владимир Рыжков заявил, что не собирается комментировать «незаконные прослушки».

      1412
      0