• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Учредители отгородят «Лигу избирателей» от политики

      18:09, 18 января, 2012
      18:09, 18 января, 2012
      1863
      0
      Фото: vesti.kz
      1863
      0

      Координатор движения «Синие ведерки» сообщил, что движение не будет сотрудничать и с внесистемной оппозицией.

      Основатели «Лиги избирателей» отказались превращать общественное движение в политическую партию и поддерживать кого-нибудь из политиков. Об этом было заявлено на пресс-конференции учредителей лиги, передает Лента.ру.

      Известный журналист Леонид Парфенов сообщил, что с предложением создать из движения партию выступил поэт Дмитрий Быков. Однако никто из учредителей не выразил желание становиться политиком. Более того, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов сообщил, что «Лига избирателей» не будет сотрудничать и с внесистемной оппозицией. Кроме того, продюсер Георгий Васильев отметил, что никто из учредителей не будет выступать единолично от имени лиги при контактах с властями.

      По словам Парфенова, задачей «Лиги избирателей» является борьба с фальсификациями выборов. Движение объединит неравнодушных людей с активной гражданской позицией. Вступить в движение можно через его сайт, указав свои персональные данные. Также можно помогать лиге анонимно, став ее «другом».

      Одной из целей движения также названо информирование избирателей о подлинной политической картине России. В связи с этим Парфенов выразил надежду, что дочери премьер-министра Владимира Путина, являющегося кандидатом в президенты, расскажут своему отцу о настроениях в российском сегменте Сети.

      О создании «Лиги избирателей» было объявлено в понедельник, 16 января. Ее учредителями стали журналисты, блогеры и гражданские активисты, в том числе писатель Борис Акунин, врач Елизавета Глинка, телеведущая Татьяна Лазарева и музыкант Юрий Шевчук.

      1863
      0
      Загрузка...