• $ 57.23 ↓
  • € 61.73 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Кировский губернатор ответил на претензии Путина

      18:39, 10 января, 2012
      Елена Белокрылова
      18:39, 10 января, 2012
      Елена Белокрылова
      2205
      0
      Фото: bnkirov.ru
      2205
      0

      Никита Белых объяснил свое отсутствие на работе и опроверг информацию о резком повышении тарифов ЖКХ в области.

      Кировская область. Губернатор Кировской области Никита Белых  счел необоснованной критику в свой адрес со стороны премьер-министра Владимира Путина.  

      «Что касается отпуска, возможно, премьер-министр не в курсе, но губернатор, отбывая в отпуск, уезжая куда-то, сообщает об этом полпреду, главе администрации президента и направляет письмо на имя президента, что и было мною сделано в декабре месяце. Я был на рабочем месте со 2 по 6 января, 6 января отбыл в отпуск на пять дней. Завтра я буду в Москве», - сообщил глава Кировской области.

      Губернатор рассказал, что он находится с детьми в Швеции, передает Лента.ру. Белых также предположил, что премьер-министра «кто-то ввел в заблуждение или не проинформировал по поводу причин отсутствия отдельно взятого губернатора на селекторном совещании».

      Белых также опроверг информацию о резком повышении в Кировской области тарифов ЖКХ. «Что касается повышения тарифов в Нововятском районе, тоже, на мой взгляд, недостоверная информация, по которой все необходимые пояснения и расчеты я представлю в установленном порядке в течение двух дней». Он уточнил, что в начале декабря 2011 года управляющей компанией действительно была допущена ошибка, в результате которой жители получили квитанции с суммой за горячую воду, отличающейся от той, которую они должны были оплатить, но «просчет» был оперативно исправлен.

      Напомним, что ранее во вторник, 10 января, на селекторном совещании с губернаторами Путин заявил, что в одном из районов Кировской области резко выросли коммунальные тарифы, и отметил отсутствие губернатора на рабочем месте. Замгубернатора области Алексей Кузнецов ответствовал премьеру, что у него информации о повышении тарифов нет, а Белых еще находится в отпуске.

      Путин в свою очередь напомнил, что 10 января - это рабочий день и попросил «послать сигнальчик: пускай заканчивает отпуск, выходит на работу».

      2205
      0
      Загрузка...