• $ 57.42 ↓
  • € 61.86 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Полиция оцепила Пушкинскую площадь в ожидании митинга

      19:04, 29 декабря, 2011
      19:04, 29 декабря, 2011
      1515
      0
      Фото: livejournal.com
      1515
      0

      На встречу с депутатом пришли около 100 человек.

      Сотрудники правоохранительных органов оцепили Пушкинскую площадь в Москве, где депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев запланировал акцию в поддержку Сергея Удальцова. Об этом сообщает Лента.ру.

      Пономарев ранее сообщил о проведении в сквере на Пушкинской площади встречи с избирателями. Однако полиция предупредила, что, если акция перерастет в несанкционированный пикет, она примет меры. «Планируемая встреча с избирателями отдельных депутатов должна проходить в полном соответствии с выбранным форматом, при условии соблюдения всеми ее участниками правопорядка и законности», - заявили в пресс-службе ГУ МВД.

      Сообщается, что Илья Пономарев расположился у памятника Пушкину. На встречу пришли около 100 человек, которые в спокойной обстановке общаются с депутатом. По последним данным, инцидентов в ходе встречи Пономарева с избирателями не произошло.

      Напомним, что 25 декабря Сергей Удальцов был осужден на 10 суток административного ареста за то, что 24 октября собрался провести одиночный пикет у здания Центризбиркома России. Суд признал оппозиционера виновным по статье 19.3 КоАП РФ о неподчинении законным требованиям сотрудников полиции. Однако на видео с места задержания видно, что Удальцов не успел начать пикетировать и не сопротивлялся полицейским.

      В знак протеста против незаконного содержания под стражей Удальцов неоднократно объявлял сухую голодовку, вследствие чего состояние его здоровья сильно ухудшилось. 26 декабря оппозиционер прекратил голодовку на период пребывания в больнице. В связи с этим рассмотрение апелляции защиты Удальцова состоится, когда он сможет самостоятельно выступать в суде.

      1515
      0
      Загрузка...