• $ 59.46 ↑
  • € 69.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Кремль пообещал упрощенную регистрацию партий

      17:31, 24 декабря, 2011

      Количество политических партий в стране сможет увеличиться в самое ближайшее время.

      Кремль заявил, что политические партии смогут регистрироваться в упрощенном режиме.

      Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что новые правила начнут работать сразу после вступления соответствующего закона в силу, передает newsru.com.

      «После того как законопроект пройдет Госдуму и Совет Федерации, а мы надеемся, что произойдет это достаточно быстро, президент подпишет его, и партии смогут регистрироваться по новым правилам», - сказала пресс-атташе.

      Таким образом, количество политических партий в стране сможет увеличиться в самое ближайшее время.

      Ранее в четверг, 22 декабря, в своем ежегодном послании президента Федеральному Собранию Дмитрий Медведев предложил ввести упрощенный порядок регистрации политических партий.

      «Мое предложение: по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50% регионов страны», - сказал глава Российской Федерации.

      Кроме того, Медведев предложил упразднить необходимость собирать подписи для участия в выборах в Госдуму и региональные заксобрания. Также, президент заявил о необходимости сократить количество подписей, необходимых для участия в выборах президента России, до 300 тысяч, а для кандидатов от непарламентских партий - до 100 тысяч.

      1897
      0