Закрыть

Генштаб России предупредил об угрозе ядерной войны

16:47, 17 ноября, 2011
Генштаб России предупредил об угрозе ядерной войны
16:47, 17 ноября, 2011
3503
0
Фото: gradremstroy.ru
3503
0

Угрозу возникновения конфликтов Макаров связывает, в частности, с расширением влияния НАТО у границ РФ.

Начальник Генштаба России не исключил возможности ядерной войны у границ страны. По словам генерала армии Николая Макарова, в войну, которая может быть как локальной, так и крупномасштабной, могут быть втянуты страны, активно сотрудничающие с НАТО. Об этом сообщают Дни.ру.

«Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась», – заявил Макаров.

Угрозу возникновения конфликтов начальник Генштаба РФ связывает, в частности, с расширением влияния НАТО у границ России и попытками втянуть Украину и Грузию в Североатлантический альянс. При этом Макаров не исключил, что «при определенных условиях» локальные и региональные конфликты «могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия».

Как сообщает Взгляд, война может начаться в Центрально-Азиатском регионе после вывода из Афганистана войск США. По словам Макарова, возникшие конфликты способны перерасти в широкомасштабную войну. «Конфликт, который там потенциально может произойти в связи с выводом (из Афганистана) американских войск или (войск) мирового сообщества, может спровоцировать любой конфликт, любой интенсивности. И мы должны быть к этому готовы», - заявил генерал армии РФ.

Напомним, что в июне 2011 года президент США Барак Обама заявил, что к концу 2011 года из Афганистана будут отозваны 10 тысяч военных, еще более 20 тысяч военнослужащих покинут территорию Афганистана к следующему лету.

3503
0