• $ 57.52 ↓
  • € 62.1 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Два приволжских губернатора попали в десятку самых критикуемых региональных лидеров

      12:40, 14 октября, 2011
      12:40, 14 октября, 2011
      1360
      0
      Фото: cloud9media.wordpress.com
      1360
      0

      В топ-10 самых критикуемых региональных лидеров попали  имена двух приволжских политиков — кировского губернатора Никиты Белых и главы Пермского края Олега Чиркунова.

      Губернаторы Пермского края и Кировской области попали в десятку самых критикуемых региональных лидеров.
      Антирейтинг составлялся при помощи индекса информационного благоприятствования «Медиалогии», сообщает rbcdaily.ru. Индекс вычисляют исходя из качества и количества упомянутых в средствах массовой информации характеристик того или иного публичного лица. Для расчетов были использованы 6 тысяч 700 самых авторитетных зарубежных и отечественных изданий. Учитывались упоминания на телевидении, в газетах, в журналах, в лентах информагентств, в интернет-СМИ и блогах. Для данного изыскания специалисты проанализированы 14 тысяч 311 сообщений.
      В рейтинге не учтены главы регионов, вступившие в должность в период его составления — с октября 2010 по октябрь 2011 года.
      В топ-10 самых критикуемых региональных лидеров попали имена двух приволжских политиков — кировского губернатора Никиты Белых и главы Пермского края Олега Чиркунова. Примечательно, что оба губернатора являются активными интернет-пользователями, отчасти это их и «погубило». Избежав обвинений в несовременности и закрытости, руководители субъектов получили больше негативных оценок просто потому, что больше присутствовали на виду.
      В антирейтинге Белых занимает седьмое место, а Чиркунов девятое. Пермского губернатора в основном упрекали за плохую инвестиционную политику и неразвитую экономику.
      Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин сообщил, что
      рейтинг уровня критики региональных лидеров говорит о том, что к ним есть претензии у оппозиции и правозащитников. Власть, как правило, предпочитает другие критерии, хотя совпадения в оценках порой случаются.
      Директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская отметила, что репутационный метод моделирования рейтингов не берет в расчет экономические итоги работы губернатора и опыт взаимодействия с федеральной верхушкой. Однако власть к таким исследованием прислушивается, мало того, сама их заказывает. Крыштановская также сообщила, что низкие оценки отрицательно сказываются на репутации политика, и если продолжительное время чиновник обретался в негативном информационном поле, его, скорее всего, снимут.
      Антирейтинг руководителей субъектов возглавили Рамзан Кадыров, Борис Громов и Александр Ткачев. Главы Чечни, Подмосковья и Краснодарского края набрали больше всего негативных оценок в СМИ. Так же в десятку самых критикуемых руководителей субъектов попали губернатор Свердловской области Александр Мишарин, Волгоградской области – Анатолий Бровко, Иркутской области - Дмитрий Мезенцев, Омской области – Леонид Полежаев и глава приморского края Сергей Дарькин.
      1360
      0
      Загрузка...