• $ 57.23 ↓
  • € 61.73 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Пензенский губернатор решил загнать бомжей в коммуны

      15:48, 11 октября, 2011
      15:48, 11 октября, 2011
      1430
      0
      Фото: tv-express.ru
      1430
      0

      Для того чтобы выселить бомжей из областного центра, Пензенский губернатор готов пойти на создание коммун.

      Пенза. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил мэру Пензы Роману Чернову собирать лиц без определенного места жительства и образовывать из них коммуны в районах региона. Об этом сообщает Лента.ру.
      «Договаривайтесь с администрациями сельских районов и объединяйте эту категорию граждан в кооператив, создавайте коммуну» - предложил Бочкарев Пензенскому градоначальнику.
      Практических шагов в направлении высылки бичей из областного центра мэрия Пензы пока не предприняла. Тем не менее, Чернов обещал сообщать губернатору на каждом совещании о том, как идет выселение неблагонадежных лиц на периферию.
      Тем временем, бомжи и бродяги город покидать не собираются, хотя многие из них отметили, что признательны главе области за заботу.
      В феврале 2011 года мэр Читы Анатолий Михалев уже предлагал решить проблему бомжей путем выдачи лицензий на их отстрел. Подобное заявление он сделал, выступая перед местными депутатами. Впоследствии градоначальник признал, что его слова были шуткой, причем неудачной.   
      В Советском Союзе существовала практика высылки бродяг из мегаполисов. Им запрещали подходить к большим, а также закрытым городам ближе, чем на 100-километров. Уголовный кодекс РСФСР предусматривал наказание за «бродяжничество» в виде тюремного заключения сроком на 2 года. В дореволюционной России таких людей высылали в Сибирь.
      1430
      0
      Загрузка...