• $ 57.02 ↑
  • € 61.53 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Медведев обсудил с губернатором Ульяновской области кадровые проблемы атомной энергетики

      13:58, 27 сентября, 2011
      13:58, 27 сентября, 2011
      2272
      0
      2272
      0

      Ульяновская область. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудили проблему поддержки молодых специалистов.

      Ульяновская область. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудили проблему поддержки молодых специалистов. Об этом сообщает пресс-служба Президента Ульяновской области.

      Напомним, что визит президента в Ульяновскую область был связан с мероприятиями, посвященными теме развития ядерно-инновационного кластера на базе НИИАРа.

      Встреча президента и губернатора состоялась в понедельник, 26 сентября, в Ульяновской области. На ней Дмитрий Медведев заявил, что Ульяновская область проводит модернизацию в очень важной для страны сфере – атомной энергетике. Президент подчеркнул, что для дальнейшего развития отрасли необходимы новые технологии, новые заказы и новые люди. Медведев считает, что приток молодых специалистов, их обучение, решение жилищных проблем и достойная их заработная плата – это одно из главных направлений работы.

      В свою очередь Сергей Морозов рассказал президенту о том, как правительство области решает поставленные перед ним задачи. Глава региона сообщил о разработанной в Ульяновской области программе поддержки и обучения молодых специалистов и о мерах стимуляции учащихся школ и высших учебных заведений. Губернатор рассказал о стипендиях, которые область выплачивает школьникам и студентам.

      Глава ульяновской области отметил, что правительство региона провело переговоры с рядом предприятий области, в том числе с НИИАР, о возможности совместного решения жилищных проблем молодых людей работающих в этих компаниях. Подготовленная программа должна начать действовать с 2012 года. По ней 50 процентов стартовых ипотечных взносов по ипотечному кредиту для молодых специалистов будет выплачиваться из бюджетов – по 25% из областного и муниципального. 50 или 25 % - в зависимости от возможностей - заплатит предприятие.

      Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что представленные ему программы будут продолжены. Президент считает, что это способно существенным образом поддержать молодых специалистов.
      2272
      0
      Загрузка...