Закрыть

В ФСБ заявили о вытеснении проникших на Брянщину диверсантов за границу

09:59, 03 марта, 2023

Когда группа покинула российскую территорию, по ней нанесли артиллерийский удар.

Любечане. Брянская область. Группу диверсантов, проникшую на территорию Брянской области, выдавили на территорию Украины. Об этом сообщили в пресс-центре Федеральной службы безопасности вечером 2 марта.

После вытеснения по боевикам был нанесен массированный артиллерийский удар. В местности, по которой передвигались террористы, обнаружено много взрывных устройств, их обезвреживают саперы. 

Также в ФСБ добавили, что в результате действий украинских националистов погиб один местный житель, ранен 11-летний ребенок.

Между тем губернатор региона Александр Богомаз уточнил, что убиты двое взрослых.

Напомним, 2 марта в граничащий с Украиной Климовский район Брянской области проникла диверсионно-разведывательная группа. Террористы были замечены на территории двух сел: Сушаны и Любечане. Сообщалось о захвате заложников, обстреле школьного автобуса (как позднее выяснилось, легкового автомобиля) и боестолкновениях с российскими военными и Росгвардией.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее террористическим актом.

Ответственность за нападение на Климовский район взял на себя воюющий на стороне вооруженных сил Украины «Русский добровольческий корпус», пишет Коммерсантъ

1594
0